Unser Besuch bei Bäcker Meyer

 

Im Sachunterricht haben wir das Thema vom Korn zum Brot bearbeitet.

Wir durften die Bäckerei Meyer besuchen.

Herr Meyer hat uns am Tor der Bäckerei abgeholt.

Zuerst durften wir das Lager sehen. Dort liegen große Kornsäcke im Regal.

Bäcker

 

In riesigen Trichtern werden Roggen- und Weizenmehl gelagert.

In der großen Rührschüssel war Teig für Brötchen.

Herr Meyer hat die Maschine angestellt und uns gezeigt wie die Rührmaschine arbeitet.

 

Am Arbeitstisch durften wir aus Teig Brezel und Zöpfe kneten.

 

 

 

 

Herr Meyer zeigt uns die Croissant- Maschine und stellt ein Schokoladen Croissant mit der Hand her.

Bäcker

 

 

Bäcker

Das Brötchenregal wird in den Riesen-Backofen geschoben.

Bäcker

In dem kleinen Gasofen wird das Gersterbrot knusprig braun gebacken. Das Brot heißt Osnabrücker- Brot.

 

 

 

In der Konditorei zeigt Herr Meyer uns den Tortenboden für die Torten.

Bäcker

Der Konditor streicht Johannisbeermarmelade über den Kuchen.

Bäcker

Der Bäcker steckt die Berliner auf die Marmeladenmaschine. Die Marmelade wird in die Berliner gespritzt.

Bäcker

Zum Schluss schenkt uns Herr Meyer die Berliner.

Wir tragen die Berliner in kleinen Tüten in die Schule.  Dort futtern und genießen wir die Berliner. Das war ein total toller Tag J!!!!!

 

Joel, Jasmin, Nikolas, Assia, Nico, Moritz, Atreju